
Медовик
Ингредиенты:
Крем:
- Йогурт натуральный - 300 мл
- Мед гречишный - 3 ст. л
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л
- Сок - 1/2 апельсина
- Грецкие орехи - 70 г
Приготовление:
Обжариваем молоко сухое до золотого цвета, буквально пару минут на сухой сковороде, берём кофемолку (или блендер ) всыпаем туда обжаренное молоко (т.к.СОМ немного берется комками при жарке), отруби, ваниль , подсластитель и взбить до однородности. В кефир всыпаем соду, перемешиваем. Добавляем все сухие ингредиенты, вбиваем яйца и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180, берём силиконовую форму у нас круглая 25см в диаметре. Выпекаем коржики на форму наливаем 5-6 ст.л теста и запекаем 5-6 минут. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто. У нас осталось 2 ложки теста, мы выпекли для украшения.
Крем: Все смешиваем и подогреваем, на медленном огне, в кастрюльке, довели до загустения (йогурт можно заменить на молоко + яичный желток).
Измельчаем 70 г грецкого ореха и вмешиваем в крем. Промазываем коржи. Посыпаем коржом и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!