Заказать звонок
Корзина
Главная > > Ревматизм
Ревматизм 18.12.2017

Ревматизм

Против ревматических болей лучше всего подойдут:

Ревматизм – это совокупность воспалительных процессов в соединительных тканях всего организма. В первую очередь и чаще всего подвержены этому недугу ткани сердечно-сосудистой системы, суставов, кожи.

Возникает ревматизм зачастую вследствие действия стрептококковых инфекций от перенесенных заболеваний ангины, скарлатины, фарингита. Группу риска составляют люди, у которых есть генетическая предрасположенность к ревматизму. Также благоприятными факторами является переохлаждение, запущенные проблемы с зубами и другие хронические болезни.

Лечение ревматизма народными средствами возможно после нейтрализации самого вируса и требует консультации ревматолога.

Народная медицина имеет в своем арсенале множество рецептов для уменьшения боли, тяжести в голеностопных, локтевых, коленных суставах. Многие растения обладают свойством улучшения кровеносной системы, оказывают мочегонное, иммуномодулирующее действие. Хорошо помогает против боли отвар из луковиц, накладывание кашицы из тертого картофеля в теплых компрессах. Эффективны также настойки из пижмы, сосновых иголок и почек. Делают настойки из листков брусники, из петрушки, зверобоя. Некоторые отвары могут применяться как внутрь, так и в виде средства для растирки. В рацион питания должны входить ягоды клюквы, брусники, черники. Также нужно есть чеснок, лук, хрен.

Все наши препараты не являются лекарством, их не рекомендуют принимать основная масса врачей, т.к. в медицинских вузах нет такой дисциплины "лечение с помощью природных средств". Эта информация передаётся из поколение в поколение и научно никак не доказывается, не опровергается, поэтому если вы лечитесь природными препаратами, то берёте ответственность на себя.



Кедровое масло эфирное

Кедровое масло эфирное

250 С

Пихтовый бальзам

Пихтовый бальзам

700 С

Возврат к списку

Говяжьи рёбрышки в меду с горчицей Говяжьи рёбрышки в меду с горчицей

Ребрышки смешать со всеми ингредиентами маринада, кроме меда и моркови.Подробнее

Ароматное печенье на меду Ароматное печенье на меду

На водяной бане растопить масло, добавить туда мед и сахар. Снимаете миску с огня, после чего добавляете сметану.Подробнее

Медовик Медовик

Обжариваем молоко сухое до золотого цвета, буквально пару минут на сухой сковородеПодробнее

Все рецепты