Заказать звонок
Корзина
Главная > > Изжога
Изжога 04.12.2017

Изжога

Изжога – это неприятное ощущение жжения и дискомфорта в области груди и в верхних частях пищевода. Чаще всего этот недуг тревожит после приема пищи, особенно если еда не сбалансирована, всухомятку, острая или жирная. Этот процесс характерен выбросом содержимого желудка в пищеводные пути, раздражением стенок пищевода желудочным соком.

Причины этой болезни могут быть очень разнообразны: повышенная желудочная кислотность, неправильное, чрезмерное питание, курение, алкогольные напитки, кофе. Также причиной могут быть физиологические механизмы, как ослабление пищеводных сфинктеров, недостаточная транспортирующая функция пищевода.

Лечение этой проблемы должно включать в себя не только медикаментозные курсы, но и грамотно построенный комплекс диет и лечебного питания. Гастроэнтерологи, как правило, прописывают пациентам алгинаты, прокинетики, антисекреторные препараты. Огромную роль играет профилактика и вспомогательное лечение изжоги в домашних условиях. Хорошо справляется с этим молоко, картофель, сода, отвары из мяты.

Давно известна эффективность и лечебные свойства растений и природных минералов сибирской тайги. Всё это сочетается с многолетним опытом наблюдений и давними традициями. Лечение изжоги народными средствами позволяет не только локализовать проблему, но и укрепить организм в целом, стабилизировать функции ЖКТ. Для этих целей можно использовать такие продукты от ТМ «Сибиряк»:


Живица кедровая

Живица кедровая

380 С

Пихтовый бальзам

Пихтовый бальзам

700 С

Подробнее Нет в наличии
Живица кедровая 50%

Живица кедровая 50%

450 С

Живица Кедровая

Живица Кедровая

790 С

Возврат к списку

Говяжьи рёбрышки в меду с горчицей Говяжьи рёбрышки в меду с горчицей

Ребрышки смешать со всеми ингредиентами маринада, кроме меда и моркови.Подробнее

Ароматное печенье на меду Ароматное печенье на меду

На водяной бане растопить масло, добавить туда мед и сахар. Снимаете миску с огня, после чего добавляете сметану.Подробнее

Медовик Медовик

Обжариваем молоко сухое до золотого цвета, буквально пару минут на сухой сковородеПодробнее

Все рецепты